Bakpia kukus Tugu Jogja

Ke Jogja kalau nggak beli bakpia rasanya kurang afdol. Tapi saya termasuk bukan penggemar bakpia. Makan 1-2 biji cukup tidak akan nambah lagi. Beda lagi dengan ibu, beliau penggemar bakpia. Kalau sudah liat tv atau baca koran, bisa-bisa bakpia satu kotak isi 12-16  langsung habis. Tekstur bakpia yang garing di luar dan lembut padat di dalam sudah familiar di lidah masyarakat. Jaman waktu TK isian bakpia yang ada hanya kacang hijau, tapi dengan berjalannya waktu isian bakpia sudah bervariasi.  Ada isian durian, coklat,keju,kurma dan masih banyak lagi. Nah, selain isian yang bervariasi, sekarang juga ada bakpia beda dengan bakpia pada umumnya yang di panggang.  Sekarang ada bakpia Kukus, memang beda dengan bakpia yanh di panggang/oven. Teksturnya seperti roti bolu kukus dengan isian coklat,keju,kacang merah, kacang hijau. Bentuknya seperti yang dibawah ini :


Ketika ibu saya mencoba bakpia kukus, yang terucap ini bukan bakpia. Menurut beliau bakpia ya yang di panggang/oven dengan tekstur garing di luar dan lembut padat di dalam seperti bakpia pada umummya. Kata ibu saya ini bolu kukus tapi diberi nama bakpia. Ya, ibu saya lebih suka bakpia pada umumnya,kalau saya suka bakpia kukus ini. Semua bergantung selera mau pilih bakpia kukus atau bakpia panggang/oven. 


Terimaksih sudah membaca :)




Komentar

Postingan Populer