tumis kerang tempe kecap pedas
Bingung mau masak apa, karena suami ditanya mau dimasakin apa jawabnya terserah hmmmmm. Ya sudahlah berangkat saja ke ibu mracang ( toko jual sayur dan bahan yang ada di dapur), liat di sana aja barangkali ada ide . Nah, sampai di sana malah bingung karena banyak lauk dan bahan untuk diolah . Akhirmya memutuskan untuk masak tumis kerang tempe kecap pedas, selain muda, praktis yang lebih penting murah. Bahan-bahannya :
1. kerang
2. tempe
3. 1 bawang bombay
4 .5 siung bawang merah
5 .4 siung bawang putih
6. 5 cabai merah besar
7. 15 cabai merah rawit( sesuai selera ya pedasnya)
8. garam,gula
9. kecap,
10. saos tiram saori
Cara masaknya :
1. bersihkan kerang dan rebus, lalu tiriskan.
2. potong tempe dadu dan goreng setengah matang, lalu angkat.
3 .potong bawang bombay,cabai,bawang merah, bawang putih.
4,. tumis bawanng bombay,cabai,bawang merah, bawang putih sampai harum dan sedikit layu.
5 .lalu masukkan kerang, tumis sekitar 3 menit.
6 .masukkan tempe
7 .masukkan garam, gula, kecap, saos tiram.
8. .beri sedikit air,
9 .tumis sampai air habis
10 incip, koreksi rasa
11 .Siap di sajikan dengan nasi hangat.
nyamnyaaammm endesss ikiii koyok e
BalasHapus